약 복용약·영양제
태평한호아친151
태평한호아친15123.04.15

담석 수술후 설사를 자주하는데 도움되는 약 있을까요?

나이
성별
여성

담석 수술하고 설사를 자주 합니다

특히 우유를 먹으면 그런거 같아요~!!

이런 증상에 도움이 될만한 약 있을까요? 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    담석 수술하고 설사를 자주하는 경우에는 지사제 복용이 증상개선에 도움이 되며 유당분해를 못해 설사가나는 경우 유제품은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    담석 수술을 하고 나면 기름진음식을 드시면 소화가 어려울수 있습니다.

    우루사 성분인 우루소덱시 콜린 산이 들어 있는 소화제를 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담석수술을 했으면 담즙분비기능이 정상적이지 않아서 기름진 음식이나 우유를 먹고나면 배가 아프고 설사를 할 수도 있어요.

    약국에서 우루사나 밀크시슬을 사서 꾸준히 드시고 밥먹고난 뒤에는 소화제를 매번 드셔보세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유제품이나 기름진 음식은 피해야합니다.

    지방성분의 소화능력이 떨어진 상태일테니 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.