황사마스크 KF94 착용하면 될까요?

오늘 운동삼아 밖에 나갔는데 미세먼지가 입에 들어오는

느낌이 나서 엄청 찝찝했어요. 모처럼 마스크해제되어

편하게 나갔는데 복병을 만나서 마스크는 어쨌든 다시

써야겠네요. 일반 덴탈마스크는 방지효과가 없겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

황사마스크는 황사나 미세먼지 등을 차단하기 위한 것이지만, KF94는 대부분의 미세먼지와 함께 바이러스나 박테리아 등도 차단할 수 있는 국내 공식 인증을 받은 마스크입니다. 따라서, 황사마스크와 KF94는 기능이 다르므로, 황사가 아닌 코로나바이러스 등 감염병 예방을 위해서는 KF94 마스크를 착용하는 것이 더욱 적절합니다.

KF94 마스크는 0.4㎛ 크기의 미세입자와 94% 이상을 차단할 수 있으므로, 코로나바이러스 예방을 위해서는 KF94 마스크를 착용하는 것이 권장됩니다. 또한, KF94 마스크는 일반적으로 코와 입을 완전히 덮는 형태로 제작되어 있으므로, 바이러스 감염 예방 효과가 더욱 높아집니다.

따라서, 코로나바이러스 예방을 위해서는 KF94 마스크를 사용하는 것이 좋으며, 황사마스크는 주로 미세먼지 등을 차단하기 위한 목적으로 사용하는 것이 적절합니다.

    안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.일반 마스크도 효과는 있으나 kf94마스크가 미세먼지 예방에 더 효과적입니다!!