향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

운동할때 마스크 쓰고 해도 되는건가요?

야외에서 운동을 하는 타입인데 먼지가 너무 많아서 가능하면 마스크를 쓰고 하려고 합니다. 그런데 호흡이 좀 많이 거칠어 질거 같은데 마스크써도 운동하기 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    기본적으로는 마스크를 쓰고 운동하고 많이 불편할 때 한번씩 내려 공기를 들이마시면 큰 문제 없더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어떤 운동을 하느냐에 따라 다른것 같습니다 적당한 운동은 마스크를 써도 무방한데 뛰거나 거친운동을 할때면 숨이 막혀요 가끔 내렸다 썼다하세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    마스크 써도 무방합니다.

    호흡이 불편하실 지 몰라도, 미세먼지 등 방지 예방이 되죠.

    저는 그냥 초미세먼지 때 야외 운동은 하지 않고 미세먼지 없음일때 맘 편히 마스크 벗고 운동합니다.