우도아빠
우도아빠24.03.04

옆구리 살을 뺄 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

제가 그렇게 살이 많이 찌지는 않았는데 특이하게 옆구리 살만 좀 많은 것 같습니다. 일반적인 복근 운동은 해봤는데 큰 효과는 없고 옆구리 살을 뺄 수 있는 특별한 방법이 있을까요? 물론 식단은 어느 정도 조절하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    옆구리살을 위주로 빼시려면 옆으로 누운상태에서 한쪽다리를 들었다 내렸다 하시면 됩니다.

    빨리하는것보다 천천히 정확한 자세로 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    옆구리살만 뺄수는 없어요 꾸준히 런닝과 등산을 해보세요

    그럼 한두달만에 많은 효과를 얻을 수 있습니다.