심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

옆구리에 붙은 살에 효과적인 운동법은?

옆구리에 붙은 살 때문에 딱붙는 옷을 입어도 태가 잘 안나서 옆구리 살을 빼고 싶은데요. 옆구리 쪽 살이 잘 빠질 수 있는 운동법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    퍼왔어여~~

    -한쪽 방향 손에 덤벨 또는 케틀벨 중량을 들고 바로 서서 복부에 힘을 주고 상체를 옆쪽 방향으로 움직여

    진행하는 여자 옆구리 살빼는 운동 프로그램 사이드 밴드 동작입니다. 상체를 옆쪽 방향으로 움직여 수축

    동작을 진행할 때 호흡을 길게 뱉어주면 더 많은 자극을 옆구리 근육에 줄 수 있습니다.

    옆구리 운동 진행시 한쪽씩 20회~30회 반복해서 3세트 진행해 보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한거미18입니다.

    플랭크 자세에서 한쪽 팔꿈치로 몸을 지탱 후 20초 버티기 총3회

    반대쪽 동일하게 총3회 끝~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에 훌라후프가 있나요? 있다면 훌라후프로 운동하시면 좋아요. 배 전체를 골고루 압박을 가해서 뱃살빼는데에 좋습니다.

    훌라후프로 운동하셔서 좋은결과 있기를 바라요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.윗몸일으키기추천드립니다 뱃살이나엎구리살빼는데는 윗몸일으키가가최고입니다 몇일만꾸준히하셔도 효과보실겁니다