고결한날쥐208
고결한날쥐20820.10.02

유독 옆구리 살만 잘 빠지지 않네요

운동을 하면서 살을 빼고있는데 배쪽 살은 잘 빠지는게 느껴지는데 유독 옆구리살을 빼기가 어렵네요.

옆구리살을 많이 뺄 수 있는 운동과 함께 살이 빠질 수 있는 다이어트 식단을 알려줬으면 합니다.

  • 원래 배쪽 살에 비해 옆구리 살이 잘 안 빠진다고 합니다. 제가 운동하면서 살 뺄 당시에 옆구리 살을 빼는데 좀 시간이 많이 걸렸던 기억이 납니다.

    운동 방법은 한 쪽 손에 근육에 적당한 자극을 줄 수 있는 바벨을 쥐고 팔을 아래로 내려뜨립니다. 반대편 손은 뒤통수에 얹고서, 바벨을 쥔 방향으로 살짝 몸을 기울여주면서, 바벨을 쥐지 않은 쪽의 옆구리 근육을 살짝 당겨줍니다. 이것은 '덤벨 사이드 밴드'라고 불리는 운동 방식으로 5~10회를 1세트로 번갈아가며 반복해주면 됩니다.

    식단은 살을 빼시는 게 목적이라면 저 탄수화물 음식을 섭취하면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 바이시클 크런치로 많은 효과를 봤습니다~

    방법은 이렇습니다. ① 우선 매트(없으면 이불이나 침대)에 누운 자세에서 양손을 머리 뒤에 둔다. 위 영상처럼 귀 옆에 둬도 무관하다.
    ② 양다리를 살짝 들어 올리고 자전거 페달을 밟듯이 무릎을 번갈아 가면서 천천히 가슴 쪽으로 굽혔다가 편다. 이때 아래에 있는 다리는 바닥에 닿지 않을 정도로 살짝 띄운다.
    ③ 2번 자세에 익숙해졌다면 상체를 들어 올리고 오른쪽 무릎을 당기면서 왼쪽 팔꿈치가 오른쪽 무릎에 닿을 정도로 허리를 살짝 튼다. 이때 왼쪽 다리는 들어 올린 상태에서 편다.
    ④ 서서히 오른쪽 다리를 펴면서 왼쪽 무릎을 당기고, 오른쪽 팔꿈치가 왼쪽 무릎에 닿을 정도로 상체를 들어 허리를 살짝 튼다.
    ⑤ 3~4번 동작을 천천히 반복한다. 10개씩 3세트를 하되, 체력과 단련 정도에 따라 세트 수를 조절한다.

    영상 - https://youtu.be/A-2ysqkZBnk