보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.14

늦은밤에 우는 고양이 이유가 뮐까요7?

밤만되면 집근처에서 우는 고양이가 있어요 너무 애기 울음소리 같아서 듣다보면 소름이 끼치기도 하고 밤에 듣기가 너무 거북하네요? 왜우는걸까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한들소119입니다.

    울음소리에 따라 다른데 영역다툼하느라 싸우거나 경고로 울기도하고, 특히 봄에는 발정기라 암수 할 것없이 더 심해집니다. 밤에 많이 우는건 고양이가 야행성이라 그렇고요. 기분나쁘게 들리기도하고 깜짝 놀랄 정도로 크게 울기도 합니다.

    그래도 그 조그만 것들이 살 터전도 거의 없어진 나름 야생에서 힘들게 살아가느라 그러니 너무 거북해마시고 그러려니하고 예쁘게 봐주세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    고양이 키우는 친구한테 들었는데

    중성화 안 된 고양이들 발정기라서 우는거라고 하더라구요.