우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.30

연고전은 언제부터 실시했나요?

대학 라이벌전의 대명사인 연세대와 고려대간의 연고전은 언제부터 실시가 된 것인가요? 처음 시작할 때부터 한두번하는 이벤트가 아닌 매년 실시하기로 정하고 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    고려대와 연세대의 연고전은 1928년에 시작되었습니다. 이전에도 두 대학은 경쟁 관계에 있었지만, 연고전은 대학 간 스포츠 경기를 통해 경쟁을 좀 더 화려하게 펼칠 수 있는 기회를 제공하게 되어 큰 관심을 받게 되었습니다. 연고전은 지금까지도 매년 열리는 대한민국에서 가장 역사와 전통이 있는 대학간 경기 중 하나입니다.