가임기때 관계하면 임신 가능성 있나요.

성별 여성
나이 38세

가임기때 관계하면 임신 가능성

안녕하세요 아기를 매우 원하는 여성입니다
11월 12일 생리 시작으로 16일날 생리가 끝났으며
생리주기는 30일입니다
11월 26,27일 가임기 동안 관계를 시도 했습니다
혹시 임신 가능성은 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리주기로 피임을 하는 자연주기법의 성공확률은 일반적으로 75%정도로 알려져 있으나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 피임을 하더라도 임신의 가능성은 존재합니다.

    태안군보건의료원

    가임기라 함은 말 그대로 임신이 가능한 기간입니다. 그렇기 때문에 가임기에 관계를 하면 임신이 될 가능성이 존재합니다. 하지만 임신이 되지 않을 가능성도 충분히 높습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      임신가능성에 대해 궁금하시군요.

      가임기에 피임을 하지 않고 관계를 맺었다면 당연히 임신이 가능합니다.

      하지만 100%는 아니기 때문에 여러번 시도해야 할 수 있습니다.

      마음 급하게 가지지 마시고, 임신 확인을 위해 관계 4주 정도 후에 임신테스트기를 사용해보시길 권유드립니다.

      답변이 되셨나요?

      질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

        광주신가병원

        안녕하세요. 김선도 의사입니다.

        작성자분이 올려주신 주기상으로는 임신이 가능한 시기로 판단됩니다.

        좋은 결과 있기를 바라겠습니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          우선 가임기 성관계를 하셨다면 임신의 가능성은 있습니다.

          하지만 임신을 준비하시고, 강력히 원하는 상황이라면 산부인과에 꾸준히 내원하시면서 정확한 생리주기 및 배란일을 체크해보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            네 생리주기가 30일이라면 다음 생리 예정은 12월 12일이고 11월 28일정도가 배란 예정일이 되겠습니다.

            정자는 3일정도 생존이 가능하므로 11월 26, 27일은 가임가능성이 높은 날짜가 맞습니다.

            가임기에 성관계를 하는 경우 임신 가능성은 20%정도 된다고 이이기합니다.