귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

임플란트는 몇세부터 무료로 가능한가요?

저희 어머님이 치아가 좋지않아서 임플란트를 고민하고 계시는데요.

임플란트는 몇세부터 무료로 가능한가요?

그리고 몇개까지도 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    만 65세 이상의 건강보험에 가입한 국민이라면 누구나 치과에서 급여범위에 해당하는 치과치료 급여적용을 받을 수 있습니다.

    틀니의 경우 동일부위(상악·하악), 동일종류(부분틀니·완전틀니)에 대해서 7년에 1회 급여가 적용되어, 본인부담률을 요양급여비용 총액의 30%로 적용하여 틀니를 제작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    인플란트는 건강보험에 가입한 65세 이상 평생 2개까지만 보험적용이 가능 하다고 합니다 치과에 가셔서 연세 말씀하시고 상담받으시면 자세하게 설명해주신다고 합니다 ^^