치과건강상담
탈퇴한 사용자

인플란트 몇살까지 할수 있나요?

인플란트하려면 잇몸 상태가 좋아야 하겠지만 평균적으로 몇살까지 할 수있는 가능성이 보이는지요~

저희 어머니가 80이 넘으셨는데 어금니가 빠지셨고 틀니는 선호안하셔서 임플란트 가능할까 해서요~

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이나 구강내 건강 상태가 좋다면 나이에 상관없이 임플란트 받을 수 있으며

    전신 질환이나 드시는 약이 있는 경우 상담을 통해 임플란트 가능 여부를 알 수 있으므로 치과 내원해 보는 것이 좋습니다

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.07.04

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    건강하시고 일상생활에 지장없는 분은 나이에 상관없이 가능합니다. 90세도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 나이는 크게 상관이 없습니다. 고령이시더라도 컨디션만 괜찮으시면 하실수 있습니다. 단, 너무 어리면 잇몸뼈가 다 성장되지 않아서 할수 없고 최소 20살이 넘어야 임플란트를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치조골이 있고 수술을 할수 있을정도의 체력만 되신다면 어떤 나이에서도 할수 있습니다.

    틀니가 불편하시다면 임플란트는 좋은 치료 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이는 임플란트 의 가능여부에 크게 영향을 끼치지않습니다. 전신건강상태와 잇몸뼈가 있다면 80세에도 가능합니다