치과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.15

70대 이상의 연령은 임플란트가 안될 수도 있나요?

71세 어머니께서 어금니 두개가 떨어져나갔습니다

연세가 많으셔서 임플란트를 해야되는지

차라리 틀니같은 것을 해야되는지 모르겠습니다

임플란트는 신경치료도 해야된다하던데

70대이상의 어르신들도 임플란트가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 나이의 제한이 없습니다. 다만 나이가 많으신 분들은 드시는 약이나 기저질환이 있을 가능성이 크므로 임플란트 시 신체적인 평가를 해보아야 합니다. 즉 나이 때문에 불가능한 것이 아니라 몸 상태가 안 좋아서 불가능한 경우가 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트란 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라지고..나이제한은 없으며, 신경치료 안합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    70대에도 임플란트는 가능하나 치조골 상태에 따라 뼈이식이 필요로 될수 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 신경치료를 하지는 않습니다.

    발치후에 심는것이며 70세이상이신분들도 많이들 하십니다