치과건강상담
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.01.23

임플란트는 80세 넘어서 해도 괜찮을까요?

이미 70대에 10개 가량 했는데 최근잇몸질환으로 치료 받고 두개 더 발치 했어요.

나머지 두개도 82세인 엄마가 임플란트 뼈이식수술하고 하면 괜찮을지 궁금 합니다.

아니면 브릿지를 해야하나 어느게 나은지 모르겠어서요~

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    특별히 임플란트가 불가한 건강상태가 아니시라면 아무래도 브릿지보단 임플란트가 낫습니다. 현재 진료받고 계신 전신질환이나(특히 당뇨나 골다공증) 환자분의 컨디션등을 고려해 결정하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    나이와 임플란트 시술 가능성에 대해서는 상관이 없습니다. 나이보다는 가지고 있는 기저질환에 따라 다를 수 있습니다. 당뇨, 고혈압 그리고 가지고 있는 기저질환에 따라 임플란트 가능성이 달라질 것으로 보입니다. 나이 자체만으로는 80대라고 해서 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 나이와 상관이 없습니다. 연세가 잇으셔도 잇몸뼈 괜찮으시고 전신질환만 없다면 임플란트 하시는게 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당뇨나 고혈압 등 전신건강이 크게 문제가 없으시다면 고령이셔도 임플란트 하시는것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 우월합니다. 기저질환으로 임플란트가 불가능할 경우 브릿지를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.