엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.25

우리나라 쌀농사가 많이 어려운가요?

최근에 쌀 가격이 5만원 6만원대까지 올라갔던데 우리나라 쌀농사가 많이 어려워졌는지 궁금합니다.

저렴할때는 3만원대 였던거 같은데... 너무 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 쌀 가격이 비싼것은 아니라구 생각합니다 다른 물가에비해 쌀 가격은 비싼것 아닙니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 쌀가격은 오른이유는 인권비 자체가 많이오르고 농약 비료 등등가격이 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    비료값과 인건비상승 이 더 큰 요인일것 같아요.

    쌀값이 5~6만원 된지는 오래 되었습니다

    요즘7~8만원합니다