기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.10

22대 국회의원 선거 결과로 최다선 의원이 된 의원은 누구인가요?

국회의장, 부의장을 결정할 때 여당이든 야당이든 다선 국회의원 위주로 선출을 합니다. 22대 국회의원 선거 결과로 최다선 의원이 된 의원은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    22대 국회의 최다선 의원은 6선의 추미애(하남시 갑), 조정식(시흥시 을),주호영(대구수성 갑), 조경태(부산사하 을)입니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 민주당 추미애 의원이 6선이라는데 추미애 의원 아닌가요? 민주당 박지원의원은 5선이군요.