대견한아비205
대견한아비20523.04.04

지금 왕 벚꽃이 피는 시기는 언제인지 궁금합니다.

벚꽃이 비가 와서 지고 있는 것 같더라구요

근데 저번에는 벚꽃을 보러 갔다가 이뻐서 또 보고 싶은데 왕 벚꽃도 있던데

이 꽃은 언제 피는 건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지역마다 개화시기는 차이가 있겠지만

    4월20일 경쯤 필꺼 같아요.

    벚꽃이 이번주 초에 다 떨어졌으니 곧 왕벚꽃이 필꺼에요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 왕벚꽃은 벚꽃이 떨어지고 한달후쯤인가 피기시작하는 걸로 알고있는데 요즘날씨를 봐서는 일찍필수도 있을것 같습니다