위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.10

봄에 왕 벚꽃은 언제쯤 피었다가 지는지 알고 싶습니다.

저번에 벚꽃을 보려고 했는데 시간이 없어서 못 봐서 그러는데 지인이 왕 벚꽃도 핀다고 볼 수 있다고 하던데

왕 벚꽃은 언제쯤 피었다가 얼마만에 지는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    왕벚꽃의 개화는 지리적인 위치, 기후 조건 및 날씨 상황 등에 따라 달라지기 때문에 정확한 시기를 말씀드리기는 어렵습니다.

    하지만 보통 4월 중순부터 하순쯤에 개화가 시작되며, 5월 초순까지 지속됩니다.

    따라서, 보통 4월 말부터 5월 초까지가 왕벚꽃이 가장 아름다운 시기입니다.