정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28720.10.04

어깨가 누워있기만해도 통증이 심한데 왜 그런건가요?

예전에 어깨 돌릴때 계속 소리나고 어깨쓸때 통증이 심해서 병원 간적이 있었는데 그때 회전근개에 염증이 많이 생겼다고 초음파로 염증 많은 곳에 주사 놓고 물리치료,도수치료,재활운동 받으러 다니고 그랬는데 요즘에 가만히 있거나 누워있기만해도 통증이 있는데 회전근개 문제인가요?

아니면 어디가 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상만으로는 원인에 대한 감별이 어렵습니다.

    다만, 회전근개가 이전에 문제가 있었던 적이 있었기 때문에, 이번에도 회전근개에 문제가 생겼을 가능성이 좀 더 있겠습니다.

    원인 감별을 위해 진찰 및 검사가 필요하며, 또한, 누워있기만 해도 통증이 심할정도로 어깨부위 염증이 심할 것으로 생각되기 때문에

    병원에 내원하셔거 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.