스킨과 토너의 차이점은 무엇입니까?

지금껏 생각없이 내키는데로 한번은 스킨으로 샀다가 한번은

토너로 샀다가 했었는데 스킨과 토너의 차이가 있나요?

스킨은 화장솜을 사용하란 얘기를 많이 들었는데

그 이유는 또 무엇인지

손으로 발랐을때와 다른게 있나요

총 3개의 답변이 있어요.

스킨과 토너는 둘 다 화장수로 같은 단어입니다. 외국에서 토너로 쓰인 말이 아시아에 넘어오면서 스킨으로 자주 쓰이게 된 거죠. 점성 강한 토너는 손으로, 묽은 토너는 화장솜으로 하는 것이 좋습니다. 점성이 강하면 화장솜에 흡수되는 것이 너무 많게 됩니다. 또한 점성 강한 토너는 토너라기 보다 모이스쳐라이저나 세럼과 거의 비슷하므로 화장수인 토너처럼 화장솜으로 이용해봤자 좋은 점이 없습니다. 묽은 토너는 화장솜을 쓰는 이유는 피부결을 정리해주면서 2차 세안의 효과를 주기 때문입니다. 토너는 화장수로 클렌징 단계에서 사용하는 제품입니다!

    날렵****

    스킨과 토너의 차이에 대해 질문하셨네욤!!

    먼저 스킨과 토너의 가장 큰 차이점은 농도라고 볼 수 있어요

    스킨은 수분과 유분을 함께 갖고 있어서 점도가 있는데

    그에 반해 토너는 워터 타입으로 점도가 없어요

    그래서 점도가 없는 토너는 손보다는 화장솜을 추천한답니다

    토너는 지성피부 또는 수분부족지성피부인 분들께 추천드려요

    흔히들 말하는 닦토를 한번 한뒤 가볍게 보습케어를 한번더 하는 식으로 두번 정도 해주시면 좋아요

    그리고 스킨은 앞서 말씀드린 것처럼 점도가 있는 편이에요

    로션만큼은 아니지만 제품에 따라 끈적거림이 조금 남기도 해요

    그래서 스킨은 건성피부인 분들께 추천드려요

    보습효과를 보기 위해 바르면 좋아요

    또한 점도가 있다보니까 화장솜을 사용하면 안되는건 아니지만 손으로 바르시길 추천드려요

    본인의 피부타입에 맞게 선택해주시면 된답니다

    그렇다고 둘 중 하나만 써야하는 건 아니에요

    스킨케어는 조금씩 레이어링 해주면 좋아서 두가지 다 함께 사용하셔도 무방해요ㅎㅎ

      스킨과 토너의 개념은 거의 비슷합니다.

      우선,

      토너 : 흐르는 물 제형으로 피부결 정돈의 목적으로 사용,노폐물 제거 목적으로 지성보다는 건성피부에 적합, 피부 정리용으로 알콜 성분이 많이 함유

      스킨 : 점성이 있는 제형으로 토너보다 보습감이 있음.

      보습 목적으로 지성보다는 건성피부에 적합

      작성자분 피부 성향에 따라 적절하게 사용하시면 될 것 같습니다.

      스킨을 화장솜으로 닦아내는 방법이 있고, 손으로 두드려서 흡수 시키는 방법이 있습니다. 둘다 좋은 방법이고 나쁜건 없습니다.

      우선, 솜으로 닦아내는 것은 세안 후 남은 잔여물을 확실히 제거 하고 피부결을 다음에 바를 크림의 흡수를 돕기 위함입니다.

      손으로 두드려서 흡수시키는 방법은 토너로 닦아내는것보다 훨씬 피부에 수분공급이 잘 됩니다.
      보통 건조하신분들은 토너로 닦아낸 후에 한번 더 토너를 손에 덜어 두드려서 흡수 시켜주면 좋습니다.

      피부가 예민하거나 민감한 분들은 솜으로 닦아내는건 피부에 자극될 수 있어두드려 닦아내는 것을 추천합니다.