교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통 사고로 치료를 받고 있습니다

정형외가서 물리 치료를 한달째 받고 있었는데 목과 팔 발목에

통증이 심하다고 하니 종합병원에 가서 MRI를 찍어 보라고 했습니다

그래서 종합병원 정형외가 선생님의 진료후 목MRI, 다리CT, 어께관절MRA,

를 찍어봐야 한다며 예약후에 찍었습니다

그런데 인대나 뼈는 이상이 없고 근육이 다친거라고 합니다

교통사고로 18미터정도 날아가서 근육이 상한거라며 통증이 오래갈수 있다고 합니다

그래서 작은 병원가서 물리 치료를 받으라고 권하십니다

그런데 MRI,CT,MRA상 이상이 발견 안되면 나중에 비용을 제가 지불해야 하는지 궁금합니다

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.11.07

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    MRI,CT,MRA상 이상이 발견 안되면 나중에 비용을 제가 지불해야 하는지 궁금합니다

    : 합의전에 해당 주치의의 소견에 따라 검사를 하는 것이라면, 이상소견이 없다하여도 비용은 보험사에서 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 진행한 것이라면 보험회사에서 비용을 지불하게 됩니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전문의의 소견 하에 검사한 비용은 이상이 없다고 하더라도 보상이 됩니다.

    사고는 컸지만 다행이 특이 소견은 없는 부분인데 답답하더라도 꾸준히 치료 받으시는 방법밖에 없겠습니다.