청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

옷장 청소 방법이 궁금합니다.

옷장 정리 겸 청소를 하려고 하는데 옷장에서 냄새가 베어서 빠지지 않습니다 옷장 문을 열고 환기를 시켜 봐도 똑같은데 청소를 하면서 냄새를 뺄 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 다음은 옷장 청소 방법입니다.

    1. 옷 분류
    먼저 옷을 종류별로 분류합니다. 예를 들어, 상의, 하의, 원피스, 신발, 가방 등으로 구분할 수 있습니다.
    2. 먼지 제거
    먼지털이나 청소기 등을 이용하여 옷장 내부와 옷에 쌓인 먼지를 제거합니다.
    3. 세탁
    오염이 심한 옷들은 세탁합니다. 특히, 여름철에는 땀이나 습기 때문에 곰팡이가 생길 수 있으므로 자주 세탁해주는 것이 좋습니다.
    4. 정리
    옷을 종류와 계절, 색상 등에 따라 정리합니다. 이때, 공간을 효율적으로 활용할 수 있도록 적절한 수납 도구를 사용하면 좋습니다.
    5. 탈취제 사용
    옷장 내부에 탈취제나 제습제를 넣어 냄새와 습기를 제거합니다.

    주기적으로 옷장을 청소하고 관리하면 옷을 오래 사용할 수 있으며, 건강에도 도움이 됩니다.