귀한아비83
귀한아비8322.11.30

월드컵 16강이상 병역혜택있나요?

월드컵이 한창이라 재미있게 보고 있는데 16강 이상 진출시 병역혜택이 있나요? 예전에 2002년에만 특별하게 혜택을 준건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    2002년 당시에는 일본과 경쟁 구도였기 때문에 선수들의 사기 진작을 위해서 16강 병역혜택을 부여했습니다.

    하지만 그뒤로 타 종목과의 형평성때문에,, 지금은 그럴 가능성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 코인부자가되고싶어요입니다.

    16강 진출시 병역 혜택은 없구요 그 이상 진출할시 대통령 특별령으로 혜택이 내려질순 있습니다 2002년 같이 특별하게 기대이상의 성과와 여론이 형성된다면 가능할수도 있습니다 우리나라가 카타르 월드컵 극적으로 16강 진출에 성공하긴 했지만 우리나라 실력상 100년에 한번 있을까 말까한 일이라고 보심 되겠네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    현재는 16강 올라가도 병역 혜택은 없습니다 국가명예에 괸한 문제입니다

    우리나라 축구도 언제쯤 무난하게 16강 올라 갈까요!!!

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다. 현재는 월드컵 16강 혜택 없습니다. 2002년 김대중 대통령때만 일시적으로 그렇게 진행했고 야구는 WBC 월드컵은 16강 이렇게 병역 특례를 너무 선물로 마구 뿌린다는 비난하에 현재는 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미123입니다.

    병역해택은 없습니다.아마 우승하면 있을겁니다.

    저의 개인생각으론 4강까지 병역해택을 주면 좋겠다는 생각입니다.