푸른태양
푸른태양22.12.02

대한민국은 월드컵에서 16강 진출이 총 몇 번인가요?

사실 축구에 별 관심이 없어서 축구경기 잘 안보는데,

방금전에 끝난 포르투갈전 역전 승은 정말 감동적이네요.

승률이 0%라고 생각했는데, 그걸 이겨낸 선수들 정말 자랑스럽네요.

그래서, 궁금해졌는데요.

대한민국이 월드컵에서 총 몇번이나 16강에 진출했나요?

2002년 월드컵밖에 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2002년 한일 월드컵에서는 4강,

    2010년 남아공 월드컵에서 16강,

    2022년 카타르 월드컵에서 16강 진출했습니다.

    2022년의 성적은 아직 현재 진행형입니다.

    다시 신화를 쓸지 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소271입니다.

    2002년 한일 공동개최 월드컵에서 사상 최고의 성적 4위

    2010년 남아프리카공화국 월드컵에서 16강 진출

    2022년 카타르월드컵에서 방금 포루투갈에 2:1역전승하며 16강 진출 했네요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    2002년 4강, 2010년 16강,

    그리고 2022년 오늘 16강 진출 총 3번입니다!!

  • 안녕하세요. 자비로운 래곤입니다.

    본인은 아니신지 모르겠지만 다른 질문들중 본인과 유사한 질문이 있습니다.

    그러니 저는 신고를 한 상태고요. 정지 되실수 있으니 신속하게 삭제 하시는걸 추천드립니다