주식·가상화폐경제
진리의 샘
진리의 샘23.09.21

가상화폐에서 알트코인의 뜻은 뭔가요?

가상화폐에서 비트코인을 제외한 모든 코인을 통칭해서 '알트코인'이라고 부는데요. 왜 알트코인이라고 부르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    알트코인이란 비트코인을 제외한 모든 암호화폐를 의미합니다.

    Alternative Coin, 즉 비트코인 대안해서 탄생한 코인이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    알트코인은 비트코인을 개량해서 만든 암호화폐 전체, 쉽게 말해 비트코인을 제외한 다른 모든 암호화폐입니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    알트코인이라고 부르는 이유는 비트코인으로도 다 구매가 가능하도록 시스템이.구성되어 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알트코인과 같은 경우에는

    가상화폐 중 비트코인을 제외한 모든 가상화폐를

    일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 김영한 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐의 시초라 할 수 있는 비트코인을 제외한 나머지 코인을 알트코인이라 합니다.

    영어로는 Alternative coin(대체코인)이라고 하는데 이를 줄여서 알트코인이라고 하는거죠

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐에서 말하는 알트코인이라고 하는 것들은 'Alternative' 코인의 줄임말인데, 이는 대체 코인이라는 단어에요. 그래서 비트코인을 대체하는 모든 블록체인 코인들을 다 알트코인이라고 부르는 것이에요