우수빈파파
우수빈파파23.08.08

발에 물집이 계속 생기는데 효과적인 치료방법이 없을까요?

평발이라 자주 물집이 생기는 편이라 어떤 방법으로 해결해야 좋을지 도움부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평발은 발의 아치가 낮아서 발바닥에 체중이 고르게 분산되지 않으며, 물집이 생기는 원인이 되기도 합니다. 평발이 물집 등의 발생을 완화하기 위해서는,

    적절한 신발을 착용하고 발에 편안해야 하며, 발을 압박하거나 마찰을 일으키지 않는 것이 좋습니다

    그리고, 발을 깨끗하고 건조하게 유지하고, 발이 젖거나 축축하면 물집이 생길 가능성이 커집니다. 또한, 발 마사지는 발의 혈액 순환을 개선하고, 물집이 생기는 것을 예방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평발인 분들이 발이 쉽게 피로가 쌓이고 풀리지 않는 경우가 있다고 합니다. 일반적으로 많이 걷는 것도 지양을 하고 평상시에도 다리를 자주 주물러주며 마사지도 필요하다고 합니다. 발에 물집이 생기지 않도록 평상시에 통풍이 되는 양말이나 신발등을 신고 생활을 하면 좋을것 같습니다. 그리고 잠을 자기전에 다리를 심장보다 높게 올려서 혈액순환이 몸 전체적으로 되도록 해주는것도 좋다고 합니다.