세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.18

양말 세탁 할 때 어떻게 세탁하나요?

양말 세탁 할 때 섬유유연제 넣고 세제대신 베이킹 소다를 넣고 구연산을 넣는데 이러면 때도 잘 빠지고 냄새도 안나더라구요 이렇게 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 구연산을 넣고 사용해도 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이렇게 해도 됩니다. 섬유유연제, 베이킹 소다, 구연산을 넣어 세탁하면 양말이 더 잘 빠지고 냄새도 줄어들게 됩니다.