교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

문콕 보상받을 수 있나요????

안녕하세요. 문콕 당한 걸 오늘 알게 되었는데 보상받을 수 있는지 궁금합니다. 언제 발생했는지 몰라 블랙박스 찾아보려고 하는데, 만약 알게되면 보상받을 수 있나요? 못받으면 그냥 속은 쓰리지만 잊고 살려고 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    문콕에 대해 상대방을 확인할 수 있을 경우 손해배상(수리비 등)을 받을 수 있습니다.

    찾을 수 없을 경우 직접 처리하셔야 할 것입니다.

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.05.13

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 알게되면 보상받을 수 있나요?

    : 만약 블랙박스 영상으로 가해자를 특정할 수 있다면, 가해자에게 보상을 요구할 수 있습니다.

    다만, 객관적으로 가해자를 특정하지 못한다면, 가해자 불명으로 보상을 요구할 대상이 없기 때문에 보상을 받을 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕을 한 가해자를 블랙 박스나 주변 cctv 등으로 확인이 가능한 경우에는 상대를 특정하여 상대의 자동차보험의 대물 배상이나

    사비로 받을 수 있지만 언제 문콕인 일어났는지, 누가 그랬는지 확인이 안 되는 경우에는 본인이 부담할 수 밖에 없습니다.

    가해자를 못 찾는 경우 자차 보험으로 처리하거나 사비로 수리를 할 수 밖에 없는데 자차 보험 처리시에는 자기부담금도 있고

    보험료가 올라갈 수 있기에 수리비가 큰 금액이 아니라면 사비로 수리하는 것이 유리합니다.