약 복용약·영양제
좋은하루1
좋은하루123.06.26

다이어트 약 먹으닌까 기분이 안좋아요

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트약

17세 105kg입니다 다이어트를 하기위해 다이어트 약 잘한다는 병원에서 약을 받아 먹었는데 확실히 식욕이 떨어지긴 하지만 일상생활에서 지장이 생길 정도로 기분이 안좋이 힘이 안나요 거기서 의사 선생님이 부작용이 있을 수도 있다고 하긴 했는데 그걸 신경써서 그런거 같기도 하지만 너무 기분이 다운되서 다이어트약을 끊어야하는지 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제, 대사활성제, 소화억제제, 우울증약 등의 여러가지 약을 같이 쓰기때문에 부작용이 나타날 수 밖에 없어요.

    일상생활에 지장이 생길정도면 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약의 경우 약성분들의 체중감소 부작용을 이용한 약들이 대부분이고, 신경계에 작용해서 입맛을 없게하는 식욕억제제, 음식 영양소의 흡수를 방해하는 약들을 사용하기에 그러한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    우울감, 짜증, 신경예민 등의 부작용이 심하다면 중단하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어차피 다이어트 약은 단기간만 복용이 가능하기도 하고 중단 시에 요요가 잘 옵니다. 가능하면 식단과 운동을 통해서 조절을 시도해보시기 바랍니다. 아니면 주사제를 고려해보세요.