저축성 보험보험
조신한까마귀165
조신한까마귀16522.04.05

보험 납입기간과 가입금액중 우선?

KB무배당 목돈만들기 저축보험

계약금액 1200만원

월10만원씩 12년납 20년만기

현재 납입보험료가 1160만원이고

4개월지나면 계약금액인 1200만원이 되는데

계약금액이 되면 보험료 납입이 중지되는지?

아니면 계약금액을 넘더라도 납입기간 12년이 꼭 다채워져야 납입이 중지되는지? 궁금합니다.

+추가로 복리이자상품으로 알고 가입했는데

과연 만기시 대략 얼마정도 이자가 붙는지 인터넷에 검색해봐도 안나오네요.. 이상품이 복리이자는 맞는건지..?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입기간이 12년(144개월)이 되어야 납입이 완료되고 8년 후 20년되던 해 가입일자에 만기(보험기간)가 되어 이자와 함께 만기금을 수령하게 됩니다.

    가입금액은 보험료와 보장금액을 산출하는 기준이 되는 금액입니다.보험회사 상품은 거의 복리 상품이지만 만기때 받을 예상금액은 금리변동에 따라정확하게 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    가입 금액은

    해당 사고 발생시

    보험회사에서 지급해 주는 금액 입니다.

    월납 보험료는

    고객님이 매월 납입해야 할 금액 입니다.

    12년납 이니

    12년 동안 납부해야합니다.

    12년을 납입 하고 8년이 지난

    가입이후 20년이 될 때 보험계약이 끝납니다.

    보험이 주계약만 있는지요?

    특약은 없으신지?

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1가입금액은 아마 사망 보험같습니다

    2 12년 내셔야합니다 1440만원이요

    3 그후 8년이더지나서 31년에 찾을수있는보험입니다

    4 그이전에찾더라도 원금보다 더받지만 이자는 적으실겁니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    월10만원씩 12년간 납입하고 만기는 가입후 20년뒤인

    2031년도8월 상품으로 보입니다

    보험상품은 10년이상 납입하면 비과세이므로 이자소득세는 발생하지 않으며 복리상품입니다.

    가입금액 1200만원으로 잡힌건

    월10만*120개월(12년)로 계산된 것이므로 약정한 12년이 끝나게된 시점에 더이상 기본보험료 납입은 불가합니다

    추가납입이나 환급금등 문의사항이 있으시면 해당 보험사 콜센터나 담당설계사 통해 자세한내용 상담받아보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박영재 심리상담사/보험전문가입니다.

    누적된 보험료입니다. 추가 납입을 할수있기에 금액은 상관없이 납입기간을 12년을 다 채우셔야 보험료 빠지는게 정지가 됩니다.

    복리는 맞습니다. 가입하실때 설계사에게 최저보증이 몇% 들은 기억이 있나요?

    이자는 금리가 변할수록 바뀌기 때문에 예측은 가능하지만 확정은 못드립니다.

    그리고 증권을 받아보시면 12년납입 20년 만기시 금액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    납입기간이 우선입니다.

    납입기간중 약속된 금액을 넘치는 부분은 추가닙입분으로 인정되며 소정의 추가납입 수수료를 제외한 금액이 적립됩니다.

    경우에따라 일시납이나 선납이 되는 경우는 있으나,

    그래도 납입기간이 끝나야 납입완료가 됩니다.