한의학건강상담
자비로운홍학29
자비로운홍학2923.05.11

얼굴 등 몸에 뽀드락이 나고 가려운건 왜 그런거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부병약(뽀드락 및 간지럼 완화)
기저질환
없음

2년전부터 얼굴 등 몸에 뽀드락이 나고 무척 간지럽습니다.

피부과 처방에 따라

피부병약을 2년간 계속 먹고 있지만 조금 완화 될 뿐 근본적인 완쾌가 안되고 있습니다.

2개월 전부터 복용하던 건강식품 오메가3 와 울금가루도 먹지않고 있습니다.

이런경우

발생할 수 있는 원인이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피부염이 얼굴 등 상부로 생기는 것은 상체의 열이 많기 때문이고 간기능 검사상 이상이 없어도 간장 폐장의 열증을 의심해 볼 수 있습니다. 독한 피부약을 이년째 드신다니 좀 걱정됩니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요. 근본 치료를 하셔야 합니다.

    :)