약 복용약·영양제
moyathis
moyathis21.03.27

두드레기 낫는 법 있나요?

2년전부터 갑자기 두드레기 같이 밤만되면 가려우면서 온몸이 불거져 올라와서 피부과 약을 2년째 먹고 있어요. 평생을 이렇게 약을 먹으면서 살아야 할까요? 약을 안먹으면 잠을 못잘정도로 가려워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기가 발생하셨을 경우, 병원에 내원하셔서 정확한 진단에 따른 약복용을 추천드립니다.

    주로 두드러기에 쓰이는 항히스타민제는 내성이 없는 비교적 안전한 약이므로, 큰 걱정없이 복용하셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 피부알러지 질환에 복용하는 영양제로는 유산균과 비타민d 아연 등이 있습니다.

    제가 언급한 영양제를 복용하는 것을 추천합니다.

    질문자분의 증상같은경우 일반적으로 원인을 찾기가 어렵습니다.

    증상이 너무 심할때만 피부과약을 복용하는게 최선입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기가 심하다면 스테로이드, 항히스타민제 복용은 필수입니다.

    피부질환의 영양요법으로는,

    간장제, 오메가3, 면역증강제 등이 있으니, 같이 챙겨드시면 완화될것으로 기대해볼수있겟습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드시면 괜찮은건가요? 특별한 원인을 찾으신건 아닌거죠?
    우선 알러지나 두드러기는 원인을 알아내면 그 원인을 피하는것으로 예방을 하구요,
    원인을 모를때는 지금처럼 약을먹는 방법이 있고, 내 몸의 면역력을 높혀서 알러지반응의 역치를 올리는 방법이 있습니다.
    그래서 영양요법으로는 베타글루칸, 유산균, 비타민D, 오메가3, 아연 등의 복용으로 면역력을 높히시면 알러지반응이 덜 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지유발물질 검사를 받아보세요.

    - 병원에서 알러지 검사를 받고 알러지 물질에 노출을 최소화하는 것이 좋습니다.

    2. 유산균을 드셔보세요.

    -유산균을 꾸준히 복용하면 유산균의 유익한 물질이 두드러기나 염증억제에 효과적이라는 연구결과가 많이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.