영양제약·영양제
태평한기러기224
태평한기러기22421.02.19

임산부 좋은 비타민추천바랍니다

임산부가 되기전에 어떤 비타민을 먹는게 좋을까요?

도움을 줄수있음 도움을줌 필요 등의 구분이 많던데

어떤약을 먹는게 좋은지 그리고 차이는 어떻게되는지 궁금합니다.

아하고수님들의 좋은 답변 기대해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초기에는 엽산만 드셔도 괜찮긴 합니다.
    조금 제대로 챙겨드실려면 준비기때부터 임산부종합영양제를 드시면 좋습니다.
    안에 철분, 엽산, 비타민D 등 임신에 필요한 성분들이 다 들어있습니다.
    준비기부터 수유기까지 다 드실 수 있으니 미리 드시면 좋습니다.

    이런거 하나 드시면서 정기적으로 검사하니 부족한것만 채우시면 되고, 보통 아이가 뇌발달하는시기인 2~3개월차부터 오메가3 추가하시면 좋고 출산 2달전부터 면역력을 위해 프로바이오틱스 유산균 챙겨드시면 좋습니다.

    잘 준비해서 성공적인 임신과 출산 하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 임산부가 되기전에 어떤 비타민을 먹는게 좋을까요?

    엽산 필수(도움을 줄수있음) 기형아방지 똑똑한 아이에 도움

    2. 중기이후 철분제(임신중독예방) 도움을 줌

    3 암산부용 종합영양제 : 필요