아프리카 돼지 열병에 대한 백신은 없나요?

대한민국은 양돈 선진국인데, 아프리카 돼지열병 때문에 난리가 났지요.

그 동안 잘 들어 보지 못한  병명인데, 언제 어떻게 발생 되었으며,

백신이나 차료제는 없는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

"백신이나 차료제는 없는지요?"

>> 현재 백신이나 치료제 없습니다.

그래소 소위말하는 "살처분" ( 농장 비우기 라고도 합니다 )

으로 급하게 확산을 막기위한 작업을 진행중이구요.

대한민국으로의 전염경로는 기전염되었던 북한쪽과 이번 태풍사태가 겹치면서 그쪽 토양등이 범람하면서

같이 전염되지않았나 라는게 가장 많이 거론되고있는 전염경로 입니다.