한결같은후루티265
한결같은후루티26524.04.01

허약 체질인 여자가 할만한 운동 뭐 없을까요?

제가 허약해서 자주 아픈데 운동 추천좀 해주세요.
30대고요. 20대는 기본 근력이랑 기초대사량 있었는데 30대초 되니 다 무너지더라고요. 운동 좀 해보려고요ㅜㅜ
원래 지구력이랑 근력이 좀 없는 편이었어요. 유연성도 없어요. 운동 잘 안하고, 근데 좀 민첩한편이긴 합니다. 의미없겠지만요
저혈압도 있어서 아침에 운동하거나, 심한운동하면 하루종일 잠만 자야됩니다. 너무 힘들고 몸이 무거워져요..ㅋㅋ
러닝하고싶은데 1분도 제대로 못뛸것같아서 걱정되고,
주짓수하고싶은데 다칠것같고,
요가만 하기엔 좀 더 어려운거 해보고싶은데.. 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    허약하다는 것은 운동을 하지 않았기 때문에 발생하는 것이다 보니 스쿼트나 가벼운 윗몸 일으키기 그리고 러닝 정도를 해주시면서 체력을 길러 나가시는 것이 우선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    허약하신다고말씀하시면 나약하다는 말씀을하시는거에요

    조금씩근력운동을하시면서 걷기운동을시간을가지고하시면 체력과근력모두생깁니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 근육을 키우는 근력운동을 해야될것 같아요. 헬스장을 등록해서 하는것이 최고인것 같아요.