정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

체력 기르는 운동 알려주세요ㅠㅠ

나이
성별
여성

체력 기르는 운동 알려주세요 요새 들어 체력이 많이 약해진거 같아요 팔 다리가 쉽게 피로해지더라구요 어렸을때 선천성 심장병이 있어서 과한 운동은 못하는데 이런 경우에 무슨 운동이 도움이 될까요? 체력 기르고싶어요

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.15

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    매일 30분 정도의 빠르지 않은 걷기는 심장 건강과 체력 향상에 도움이 됩니다. 주변 공원이나 산책로를 이용하실 수 있습니다.

    꾸준한 스트레칭은 근육의 유연성을 높여주며 피로를 덜게 해줍니다. 특히 아침에 일어나서 몇 분간 스트레칭을 하면 하루의 시작을 상쾌하게 할 수 있습니다.

    : 수중에서의 운동은 관절에 부담이 적으며, 전신의 근육을 사용하기 때문에 체력 향상에 효과적입니다. 다만, 익숙하지 않은 경우나 깊은 수영장은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    체력을 기르는 기본적인 방법은 달리기 입니다

    근력은 철봉 매달리기 앉았다 일어나기이구요

    조금 익숙해지시면 팔굽혀펴기를 해보시구요

    계속 하시다 보면 괴물체력으로 변한 자신을 발견하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    유산소와 웨이트를 병행해야합니다.

    반드시 전문가의 도움이 필요하니

    가까운 헬스장을 방문하여 PT수업을 들어보세요

    석달만 하면 나 자신이 느끼실겁니다.

    꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 체력향상을 위해서는 유산소 운동을 규칙적으로 하시는 것이 가장 도움이 됩니다.

    처음에는 30분 이상 걷기운동을 시작하시고 이후에는 계단오르기, 등산, 조깅 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.