고급스런동고비27
고급스런동고비2723.03.02

기본체력을 늘리기에 가장 좋은 운동은 무엇일까요.

나이가 드니 체력이 딸리는 것을 느낍니다. 조금만 힘든일을 해도 쉽게 지치네요. 너무 힘든 운동 말고 기본체력 늘리기에 적합한 운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    가장 효과적으로, 그리고 가장 빠르게 체력을 늘릴수 있는 운동은 달리기라고 생각됩니다. 또는 자전거를 타거나 수영을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 달리기 또는 조깅

    2. 자전거 타기

    3. 수영

    4. 걷기

    5. 댄스줄넘기

    6. 조정

    7. 일립티컬 트레이닝

    8. 계단 오르기

    9. 고강도 인터벌 트레이닝(HIIT)

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    체육공원에가셔서 매일매일

    1.빠른걸음 걷기 한시간

    2.운동기구 사용하여 근력운동

    3.팔굽혀 펴기 하루 100개

    4.스커트 하루 200개

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 꾸준히 늘릴수 있는건 유산소 운동인듯합니다.

    빠른걸음이나 천천히 뛰는 횟수나 시간을 늘려보시면 체력이 느실거예요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선은 유산소 운동을 꾸준히 하시는 것이 좋구요

    안되면 가까운 공원에서 걷기 운동도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    기본체력을 늘리기위해서는 뛰는게 최고입니다

    유산소죠, 런닝머신에서 이틀에 한번씩 3km 정도를 뛰세요 속도는 10~13정도루요 그럼

    정말 체력이 좋아지시는게 체감될거에요