기초체력을 높이는 운동에는 어떤게 있나요?

일을 조금만해도 지치게되고 그다지 힘들지 않은 일을 해도 힘에 부친게 기초체력이 너무 떨어져서 그런 것 같은데요. 기초체력을 높여주고 싶은데 기초체력에 도움이 되는 운동에는 어떤게 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

가장 손쉬운 운동은 유산소운동 중 러닝입니다.

꾸준히 뛰는 것만큼 체력을 보강해주는 운동도 없습니다.

    안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    기초 체력을 높이는 방법으로는 런닝으로 뛰는것이 체력이 늘어나는 효과도 눈에 띄게 크게 나타납니다. 만약 헬스장에서 하시거나, 집에 런닝 머신이 있다면, 조금씩 경사을 높여서 강도를 높여서 뛰어보면 오르막 뛰는 효과가 있어서 체력 증진에 많은 도움이 됩니다. 저는 이방법으로 처음 20분 뛰는것도 힘들어했었는데, 지금은 매일 1간씩 뛰고 있답니다. 이 방법 추천 드릴게요

      안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

      기초체력눌리신다면 가벼운 조깅은 어떠실까요?

      기초체력과 코어 하체근육도 늘릴수있는 스쿼트는 어떨까요??