탈퇴한 사용자

기초체력 상승을 위한 추천할만한 운동있을까요?

안녕하세요? 뭐든 하려면 체력이 뒷받침이 되어야 한다고 하는데요~ 기초 체력이 낮은거 같아 이걸 올리려면 어떤 운동을 해야 할까요?

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.05.12

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    유연성 운동은 근육의 유연성을 향상시켜 부상 예방과 성능 개선에 도움이 됩니다. 요가, 필라테스, 스트레칭 등의 운동을 선택할 수 있습니다. 유연성 운동은 근력 운동과 함께 조합하여 기초체력을 향상시키는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    근력 운동은 근육을 강화하여 기초체력을 높이는 데 효과적입니다. 덤벨, 바벨, 푸쉬업, 스쿼트 등의 운동을 선택할 수 있습니다. 근력 운동은 체력과 근력을 동시에 향상시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    유산소 운동은 심장과 폐 기능을 향상시키고, 산소 공급량을 늘려주는데 효과적입니다. 조깅, 걷기, 수영, 자전거 타기 등의 운동을 선택할 수 있습니다. 초보자는 천천히 시작하여 체력에 맞게 운동량을 늘려가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    처음에는 하루 30분씩 걷는 걸 하시다가 한달정도 걸으셨으면 그다음부터는 15분정도 조깅해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으르는 시간되시면 걷기 운동을 해보세요 일주일에 2~3일정도 한시간씩 걷으면 건강에 도움이 된다고들해요 전 매일 오전에 한시간 걷고 한시간 자전거타고 윗몸일으키기 30번씩 한지 6개월정도 되엇어요 운동하기전에는 비실비실햇는데 지금은 아주 건강해졋어요~걷기를 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    기초체력이라함은 지구력도있고, 기본적은 근력도 있습니다.

    지구력이라면 보편적인 유산소 운동을 하는것이 좋습니다(러닝, 경보 등)

  • 안녕하세요. 우렁찬호아친286입니다.

    기본에 충실합니다. 걷기 만큼 좋은것두 없더라구요.

    마음의 평안도 주고요 건강한 삶 사세요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭727입니다. 기초체력 키우기엔 스쿼트,집에서도 할수 있는 푸시업,겁나게 떨리는 팔꿈치 플랭크,업다운 플랭크등 있어요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    줄넘기나 런닝으로 기초체력을 키운면 어떤지요?

    윗몸이르키기나 팔구펴 피기도 좋은것 같습니다.