거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.14

오늘은 광복절 입니다. 광복절이 의미하는 것은 무엇 일까요?

오늘은 광복절 입니다. 일제로 부터 벗어나는 날 입니다. 광복절의 의미를 충분한 설명을 부탁드립니다. 대충은 알지만 정확하게 인식하고 싶습니다' 감사합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    1945년8월15일 일본으로부터 광복된 것을 기념하고 1948년8월15일 대한민국 정부수립을 경축하는 날 해방과 정부수립이라는 두가지 의미합니다

    1945년8월15일 광복은 빛을 되찾는다는 뜻을 갖고 있으며 일제강점기로부터 벗어나 잃어버렸던 나라의 주권을 다시 찾은 국권의 회복을 의미합니다

  • 안녕하세요. 조용한원앙168입니다. 우리나라가 일본으로부터 광복 된 것을 기념하는 날 입니다 ! 대한민국의 정부수립을 경축하는 날

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일제에 빼앗겼던 주권을 다시 찾은 날입니다.

    광복에 대한 기쁨도 있지만 다시는 이런 참담한 일이 생기지 않도록 나라의 부국강병을 위해 다시한번 다짐하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    일본제국의 36년간 통치를 벗어나 자주주귄을 회복한 날이지요 이땅과 이나라의 참 주인이 우리임을 천명한 살이기도 하구요.

    이냘을 절대 잊지말아야 할 것입니다.