멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.06

과일은 물로만 세척을 하면 안 되나요?

저 같은 경우는 과일을 먹을 때 흐르는 물에 그냥 대충 씻어 가지고 껍질째로 먹는 편인데 그걸 보더니 옆에서 친구가 그렇게 먹으면 안 된다고 하던데 과일은 어떻게 세척을 해서 먹어야 되나요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 물로만 해도 보통의 과일들은 괜찮지만 조금 걱정되신다면 식초물에 살짝 담궈두셨다가 깨끗한 물에 다시 씻어 드시면 더 깨끗하게 씻겨지는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    저도 과일먹을때는 흐르는물에 세척해서 먹으며

    이정도면 충분하다고 알고있습니다

    게다가 요즘은 세척해서 나오는 과일도 많기때문에

    흐르는 물 세척정도면 충분치 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.과일을 흐르는 물에 씻어서 먹으면 잔류농약이 있기에 껍질채 드신다면 그렇게 드시면 지금은 괜찮지만

    나중에 탈이날 가능성이 높아요.

    그래서 식초를 담궈둔 물에 10~15초 정도 담궈둔후 흐르는 물에 씻어 드시면 되세요..

    식초에 살균효과가 있고 농약제거 효과가 있어서 좋아요...건강하게 드실려면 무조건 하시길