지금 부동산 매입 어떻게 생각하세요?

부산 재개발 지역이 요즘 핫한데 집값이 내린다는 말이 있어서 걱정이 되기도 하고 괜찮은 기회인거같기도 하고 잘 모르겠네요~~~~~~~~~~~~~~

어떻게 생각하세요~~~~????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

부산 부동산 문의 주셨습니다

현재 부산지역은 수영구, 해운대구 중심으로 과도하게 상승한 부분을

조정하는 시기에 접어들었다라고 판단됩니다

성급하게 매수하지 마시고 내년 대선도 있고 금리도 상승하는 추세이니

이러한 추세를 지켜보시길 추천드립니다

감사합니다

    안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    재개발, 중심지, 교통의 호재, 부동산 정책방향, 신도시, 경기흐름, 종부세, 대출규제 등 많은 규제...

    이런 요소가 부동산 가격에 영향미칠거라 생각합니다.

    하지만 무엇보다 수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클테지만..

    코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리의 변화가 있으나

    금리 인상로 인해 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.