가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.14

공무원 중에서 가장 많은 인원을 가진 부처는 어디인가요?

공무원 중에는 소방공무원, 경찰공무원, 세무공무원 등 종류가 여러 가지인데, 공무원 중에서 가장 많은 인원을 가진 부처는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    가장많은 인원을 가진 부처는 행정안전부 아닐까요? 국방부는 병사는 포함 안되니까. 행안부가 가장 많을것 같습니다.