늑대임다
늑대임다23.05.25

한번 해병은 영원한 해병일까요?

해병대 전역한 사람들을 보면 전역한지 한참 지났는데도 기수 물어보면 바로 튀어나오고 서로서로 경례하고 하잖아요.한번 해병은 영원한 해병이라는 자긍심을 갖고 살아갈까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운사슴188입니다. 해병은 해군의 예속 병과로써 가장 어려운 군사작전 중 하나인 상륙작전이 주 임무지요. 그러다 보니 훈련도 육군이나 공군보다 힘들 수 밖에 없고, 아무래도 힘든 시간을 함께하다 보니 동기애도 생기는 것 같습니다. 시간이 지나면 힘들었던 만큼 좋는 추억으로 남게 되고요.. 그래서 한 번 해병은 영원한 해병이 아닐까 싶습니다!