약 복용약·영양제
자유로운텐렉84
자유로운텐렉8422.10.19

항상제 중복 복용 가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민
기저질환

방광염 약에 씨플록정250mg 먹고있었는데요

이틀차에 감기가 심해서 이비인후과 약을 받아왔어요

방광염약 먹고 있다 했는데 진통제만 빼고 주셨던데

세프다나캡슐100mg 이 있던데

같이 먹어도 될까요???

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 항생제는 두가지 이상 드시는 경우 간혹 상호작용이 있어서 주의가 필요합니다.

    문의주신 씨플록정과 세프다나캡슐 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 복용해야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다. 약 드실 때 우유나 철분/칼슘제 복용은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방광염 약에 씨플록정250mg와 이비인후과에서 처방받은 세프다나캡슐100mg은 서로 다른 계열의 항생제이기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2가지 종류의 항생제라 부담스러운 것은 사실이나 전문가가 이를 인지하고 처방했기 때문에 전혀 문제가 되지 않습니다. 직접적으로 같은 계열의 항생제도 아니므로 모두 같이 사용하는데 있어 큰 무리는 없어 보입니다. 처방된 일수대로만 드시면 괜찮아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨플록정250mg<시프로플록사신염산염수화물 291mg>

    세프다나캡슐100mg <세프디니르일수화물 100mg>

    씨플록정을 복용 중임을 알리셨음에도 해당 항생제가 처방된것은

    복용의 필요성이 있다고 판단하였기 때문이며

    같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    방광염약과 이비인후과약을 같이 드셔도 됩니다.

    방광염약의 화학요법제와 이비인후과약인 항생제는 같이 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씨플록정250mg와 세프다나캡슐100mg는 같이 먹을 수 있습니다. 씨플록정을 드실때는 유제품, 영양제는 4시간 간격을 두고먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방광염 약 씨플록정250mg, 이비인후과약 세프다나캡슐100mg를 같이 복용하셔도돼요.

    씨플록정250mg를 드실때는 유제품과 영양제를 피해주세요.

    평소에 아침, 저녁으로 영양제를 드시고 있었다면 잠시 중단하거나 점심식후에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨플록정250mg, 세프다나캡슐100mg은 동시에 복용할 수 있습니다. 다른 약들은 성분이 겹칠 수 있으니 다른 약들도 알려주시길 바랍니다.