재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

친구가 입냄새가너무심한데 말해야하나요?

친구랑 대화를 하다보면 입냄새가 너무심해서 마스크를 뚫고 냄새가나는데요 이런경우에 말을해줘야하는지 말아야하는지모르겠어요 어쩌죠? ㅜ

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    구취인 대부분은 정작 자신의 입에서 냄새가 나는 것을 알지 못합니다. 누군가 말해줘야 치료를 받을 수 있으니 기분 나쁘지않게 말해주시는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    말해줘야 합니다.

    직접적으로 입냄새 난다고 얘기하면 기분이 상하니까

    '안나던 입냄새가 나는데 혹시 너 속이 안좋아?', '위장에 문제 있는거 아니야?'

    이렇게 걱정해주듯이 돌려서 말해주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    입냄새는 마주 앉아서 대화하는 사람이 못 견딜 정도 입니다.

    그러나 입냄새를 발산하는 사람은 전혀 모른다는게 큰 문제 입니다.

    두분이 계실때 바로 얘기해 주세요.

    나 아닌 다른 사람이랑 함께 있을때도 많으니 내가 먼저 말해 주는거야.

    친구 입냄새가 심각해.

    병원에 가보는게 좋겠어.

    이렇게 말해 보세요.

  • 안녕하세요. 유능한앵무새87입니다.

    친구의 입냄새가 날때 말해줄까 말까 많이 고민 되시죠?

    저도 같은 고민을 한적 있습니다.

    제가 그 친구라면 말 해주면 좋을것 같아요. 냄새가 나는 줄 모르고 있을수 있습니다. 기분 나쁘지 않게 말하는 방법이 있으면 좋겠네요.