개인회생주에 변제금이 밀리는 경우 어찌해야하나요?

개인회생중인데 변제금은 많고 수입이 없어 몇개월 밀린상태에서 돈이 생기면 조금씩이라도 넣고 있는데 얼마정도를 밀리면 개인회생이 취소되나요? 팬데믹으로 인해 변제금을 제때에 변제를 못했지만 생기는대로 조금씩 계속 넣고 있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

변제금을 밀리면 안되며 납부를 하셔야 하고 밀리는 경우 달리 방법이 있지 않습니다. 가능한 방법을 동원해서 미납되지 않도록 하셔야 합니다. 구체적 사정에 따라 변제계획변경을 신청해볼 여지는 있을 수 있습니다.