깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

기름때 묻은 벽지 쉽게 제거하는 방법 있나요 ?

기름때 묻은 벽지가 있는데요 겉보기에 너무 보기싫어서 제거하고 싶은데

어떻게 해야지 기름때를 제거 할수 있는지 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 닦아주면 벽지 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 기름떄를 제거하는데 베이킹소다가 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    저도 이사오기전에 벽지때가 너무 많아 고민했었는데요

    매직블럭같은거 사다가 살살 문데니깐 어느정도 지워지긴 했었습니다.