의료 보험보험
환한왕나비264
환한왕나비26421.02.01

치과실비보험 자격을 얻을 수 있을까요

40대 후반 여자입니다. 형편이 어려워 치아 치료를 받지 못하고 살았는데 혹시 실비보험 들 수 있나요.

현재 손실치아가 3개 치료 받아야 할 치아가 10개 이상인데 막막하고 통증이 찾아 올 까 겁이납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비에 치과치료는 비급여부분 면책대상이라 거의 상관없다고 보시면됩니다.

    치과치료 후 실손의료비 보상을 청구하실때 급여부분의 일정 부분만 보상이 가능합니다.

    하지만, 치과치료의 대부분은 비급여에 해당되기 때문에 치과치료 때문에 실손의료비를 가입한다 라는것은

    무의미하다고 생각해도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험으로는 치아에 대해서 많이 보장받지 못합니다.

    급여에 대한 부분만 보장받을수 있으며 그부분도 병원비가 1만원이 넘어야지만 청구가 가능하므로

    실비로 치아치료를 보상받을 수 없다고 생각하시는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 병원을 가셨다면 가입이 어려울 수 있습니다.

    2) 병원을 안다니셨다면 치아 보험 가입 가능합니다

    다만 치아보험은 가입해도 3개월은 보상안되기에..이부분 자세히 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병력이 없으면 가입은 가능합니다.

    - 이미 병원을 다니고 있는거라면 가입이 안되지만,

    병원을 가기전이라면 실비보험 가입은 가능합니다.

    2. 실비보험으로 치과보장이 안됩니다.

    - 실비보험의 경우 치과 / 한방 / 항문질환에 대해서는 급여비용만 보상합니다.

    치과치료는 대부분의 비용이 비급여로 나오기 때문에 실비보험으로 보상 받기 어렵습니다.

    1~2년 정도 뒤에 치료받을 수 있다면

    차라리 치아보험을 알아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.