시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.27

가죽,천 가방은 헌옷 수거함에 넣나요? 일반 쓰레기에 버려야 되나요?

가죽이나 천으로 된 가방을 버리려고 하는데 헌옷 수거함에 넣어도 되는지 일반 쓰레기로 버려야 하는지 헷갈려서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가죽은 재활용이 안돼며 모두 불에 타는 소재이므로 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 가죽이나 천으로 된 가방은 일반 쓰레기에 버려주셔야 합니다.

    헌옷 수거함에는 입을만한 옷들인데 작아서 입지 못하거나 상태 좋은 옷들을 주로 버려 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    캐리어 보냉가방 가죽소재의 가방은 수거 불가항목이라고 합니다 다른방법으로 버려주세요.