기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

제주도를 왜 삼다도라고 하나요?

제주도에는 뭔가 세 가지가 많다고하여 삼다도라고 부른다고 들었습니다. 제주도에는 어떤 세가지가 많기 때문에 삼다도라고 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    예로부터 제주도가 ' 삼다도 ' 라고 불렸던 이유는

    돌, 여자, 바람이 다른 지역보다 많다는 이유에서

    그렇습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 섬이라서 바람이 많이 불고 화산섬이라 현무암이 많고 뱃일하다가 남자들이 많이 죽어서 여자들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼다도는 세가지가 많다는 뜻입니다. 돌과 바람과 여자가 많은 섬이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    제주도에는 바람과 돌과 여자가 많다고 해서 삼다도라고 불린다죠. 특히 현무암이 특색있죠? 돌하르방이 생각나네요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삼다도히 3가지가 많다는뜻인데 여자 돌 바람입니다. 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 제주도가 삼다도라 불리는 것은 돌과 바람과 여자가 많다고 해서 삼다도라고 유명했던 것입니다.